Схема проста, но действует безотказно. Подкарауливая у банков пенсионеров, парни разыгрывали целое представление. Один из последних случаев выглядел следующим образом.

Пенсионерка 1938 г. р. и не обратила внимания, что за ней от самого банка кто-то идет (первый соучастник). Вдруг из-за угла дома выбежал другой молодой человек (второй соучастник), у которого выпал из кармана пакет. Когда пенсионерка с первым юношей подошли и распаковали пакет, то увидели внутри пачку долларов. Бабушка стала звать мужчину, уронившего деньги, но тот не реагировал на окрики. Молодой человек, стоявший рядом с женщиной, предложил поделить найденную сумму, но та отказалась. Тут как раз вернулся мужчина, «потерявший» деньги, и стал требовать их вернуть. Когда сверток оказался в его руках, он тотчас принялся пересчитывать деньги. Пересчетом оказался недоволен, утверждая, что денег не хватает. После этого он принялся обыскивать и молодого человека, и старушку. У парня он ничего не нашел. А у старушки обнаружил деньги, взятые той в банке. Но, подержав некоторое время ее деньги в руках, вернул их, заявив, что у него были не рубли, а доллары. После чего мужчина с недовольным видом ушел. Ретировался и другой молодой человек.

Только тут пенсионерка поняла, что ее пачка денег стала ощутимо меньше. Когда она пересчитала свои кровные, оказалось, не хватает 28 тысяч рублей.

 

Лилия ФАТЫХОВА,

Евгения МАЛЫГИНА