Вместо того чтобы помахать изменнику ручкой и вычеркнуть навсегда его из своей жизни, я, забыв про стыд и гордость, начала умолять его остаться. Говорила, что люблю его, что не смогу жить без него. Мне до сих пор стыдно за ту свою слабость. Но на тот момент для меня было самым важным остановить его. И он остался. Правда, все чаще ночевал у своей любовницы, иногда жил у нее неделями, и я ничего не могла возразить. Формально он был моим мужем, его зубная щетка стояла в стакане на раковине, а вещи висели в шкафу. Было очень больно. Я понимала, что потеряла мужа и просто оттягиваю его окончательный уход.

Моя подруга Света - человек прямолинейный и честный. Вместо того чтобы вместе со мной лить слезы о безрадостной бабьей судьбе и козлах мужиках, она мне довольно жестко сказала: «Я бы тоже от тебя ушла, посмотри на себя. На кого ты похожа? На загнанную домохозяйку! Когда ты в последний раз была в парикмахерской?» Когда, когда... когда свадебную прическу делала. Боже мой, семь лет назад! Спасибо Светке - от ее резких слов я будто очнулась. И придя в себя, решила отвоевать мужа любой ценой.

Изменила свой внешний вид, села на диету, начала ходить в бассейн и на йогу, стала стройной и уравновешенной. Перекрасилась в блондинку, купила себе новые наряды, обновила белье. В общем, к возвращению мужа из путешествия со своей новой возлюбленной была готова на все сто. Когда он меня увидел, то, по-моему, просто дар речи потерял. Я, подавив обиду, вела себя во всем как любящая жена. В ту ночь он никуда не ушел. Это была необыкновенная ночь. Утром я проснулась от запаха кофе, который он сварил для меня и подал в постель. А потом нежно поцеловал и сказал, что любит только меня и не представляет свою жизнь без меня, просил простить и принять обратно. Но именно в тот момент, когда я отвоевала его и заполучила обратно, я вдруг почувствовала, что не испытываю к нему ни любви, ни ненависти. Просто равнодушна.

Нет, милый, я просто хотела, чтобы ты понял, что потерял больше, чем приобрел. Уходи, я больше не люблю тебя!..

Я приняла правильное решение. Через две недели устроилась на новую высокооплачиваемую работу (подруга помогла), через год купила себе машину и начала ремонт в квартире. Девочки мои ходят в хороший детский сад. У меня появился мужчина. Не хочу загадывать, что там у нас будет, но на данный момент я самый счастливый человек на свете.

Все-таки развод - не конец жизни. Поверьте мне: после развода жизнь только начинается! Главное - не сдаваться и верить в себя.

Маргарита