В частности, президент заявил о необходимости корректировки задач и структуры Стабилизационного фонда РФ, сообщает «Татар-информ».

«Сегодня характер экономических задач требует корректировки функций и структуры Стабилизационного фонда при безусловном сохранении консервативной финансовой политики», - сказал Президент РФ, оглашая ежегодное Послание Федеральному Собранию. Он напомнил, что согласно озвученному им ранее Бюджетному посланию, все нефтегазовые доходы предполагается разделить на три составляющих.

Первая - это резервный фонд для целей минимизации рисков российской экономики в случаях резкого падения цен на энергоносители на международных рынках, для поддержания макроэкономической стабильности и борьбы с инфляцией. «Это направлено на рост денежных доходов населения», - подчеркнул В.Путин. Вторая часть нефтегазовых доходов должна направляться в федеральный бюджет для реализации масштабных социальных программ. Все оставшиеся нефтегазовые доходы должны направляться в Фонд будущих поколений. «Считаю, что средства этого фонда должны быть направлены на повышение качества жизни людей, на улучшение благосостояния как нынешних, так и будущих поколений», - заявил глава российского государства.

В совместном заседании палат Федерального Собрания РФ принимал участие Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, сообщает пресс-центр Президента РТ.