Нынешнее «Созвездие» оказалось рекордным по количеству конкурсантов: только в финале фестиваля приняли участие 2500 юных талантов. В этом году жюри фестиваля просмотрело 1675 номеров молодых татарстанцев.

На гала-концерте ребят поздравили заместитель премьер-министра РТ - министр культуры Зиля Валеева, депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, который сообщил, что в этом году впервые победителям фестиваля будут вручены стипендии правительства Татарстана.

Под занавес на сцену вышел Президент Татарстана Минтимер Шаймиев. «Спасибо вам за то, что вы такие», - сказал он, поблагодарил родителей участников фестиваля, воспитателей и руководителей коллективов и вручил призы обладателям Гран-при - вокально-хореографическому ансамблю «Мирас» из Заинска и «Пестрой компании» из Нижнекамска. Победителям были вручены серебряные кубки с бриллиантами и изумрудами, диплом, медали, а также сертификат звезды. По традиции безымянным звездам в созвездии Большая Медведица будут присвоены имена обладателей Гран-при фестиваля.

 

Диана ИБРАГИМОВА

В 2003 году фестиваль эстрадного искусства получил грант Министерства образования РФ, став лауреатом конкурса проектов и программ молодежного художественного творчества. В июле прошлого года «Созвездие» вошло в список сорока лучших проектов России, представленных на федеральной Гранд-выставке саммита «Большой восьмерки».