Все эти годы ШМЖ, работавшая при редакции газеты «Комсомолец Татарии» (позже «Молодежь Татарстана»), была и остается кузницей кадров. В Казани и других городах республики работают и другие школы с похожими задачами (и это можно только приветствовать), но именно ШМЖ «Молодежки» сегодня является старейшей в республике и именно благодаря ей получили путевку в большую журналистику многие сотрудники известных СМИ.

В канун своего юбилея ШМЖ выходит на новый уровень. В минувшем году усилия редакций газет «Молодежь Татарстана» и «Сабантуй» и преподавателей Казанского государственного университета объединил Фонд по развитию массовой коммуникации РТ.

Теперь занятия в ШМЖ организованы на основе новой, специально разработанной программы и проходят не в помещениях редакции, а в великолепно оборудованном зале агентства «Татмедиа» по адресу: Академическая, 2. Преподаватели кафедры журналистики КГУ, журналисты известных в республике СМИ дают учащимся ШМЖ понимание основ журналистики, помогают определиться с выбором профессии, готовят к поступлению в вузы. Занятия ведутся как на русском, так и на татарском языках.

Сегодня ШМЖ - это, безусловно, бренд, проверенный временем. Фонд развития массовой коммуникации РТ учреждает приз за лучший логотип для ШМЖ. Лучшая работа будет поощрена, а самое главное, станет символом школы на долгие годы.

Работы принимаются в электронном виде до 1 июня 2007 года по адресу: fond@tatmedia.ru.