Когда в операционную запустили журналистов, тут уже вовсю кипела работа. Медсестры Гузель Гизатуллина, Гульнара Паничева, Мария Петровская и Татьяна Хайрутдинова хлопотали у нескольких кресел, где возлежали ответственные работники исполкома. Первый вице-мэр столицы Рафис Бурганов на вопрос о самочувствии ответил так:

- Настроение отличное! Я тут столько друзей и знакомых встретил... А кровь жизни людям спасает и здоровье сохраняет! Так что, уважаемые казанцы, присоединяйтесь!

Одними из первых сдали вчера кровь руководитель аппарата исполкома столицы Денис Калинкин, замминистра соцзащиты РТ, начальник управления соцзащиты Гузалия Минкина, глава администрации Вахитовского района Руслан Шакиров, председатель комитета по делам детей и молодежи Дамир Фаттахов и другие известные люди.

Начальник городского управления здравоохранения Айрат Фаррахов сообщил, что в акции приняли участие почти все сотрудники управления.

- Мы, медики, как никто знаем истинную цену донорской крови, и я хочу через прессу обратиться ко всем горожанам, чтобы они не боялись сдавать кровь, это не только безвредно, но даже полезно для здоровья, - подчеркнул главный медик столицы.

Пока мы были в операционной, у кабинета врача-трансфузиолога Софьи Фарафонтовой выстроилась очередь: к половине одиннадцатого на Сибирский тракт, 33 подтянулись другие сотрудники исполкома. Как нам сообщила заведующая донорским отделом Нина Бачерякова, благотворительная акция, инициаторами которой стали руководители исполнительной власти, продлится в течение месяца. Так что любой может сделать такой подарок в Год благотворительности.

 

Владимир АНДРЕЕВ