Здравствуй, дорогая редакция!

Решила написать вам историю, которая произошла с моей лучшей подругой, когда мы еще учились в институте (после его окончания прошел лишь год).

Альбина проучилась полгода и как-то не успела освоиться на новом месте, поэтому в институт ее не очень-то тянуло, пока она не встретила его... Нет, раньше Альбина этого парня тоже замечала, просто не обращала внимания. Но вдруг с ней что-то случилось, она словно увидела его впервые.

Как-то Альбина, не отрывая взгляда от Динара (того самого, что поселился у нее в сердце), спросила у знакомой, стоящей неподалеку: "Кто он?" Вот только ответ ей не очень понравился. "А-а, это мой одногруппник. Что, понравился? У тебя нет шансов, он встречается с одной очень хорошей девушкой". Альбина лишь чертыхнулась про себя: "Опять не повезло". И только спустя некоторое время заметила, что он с интересом наблюдает за ней.

Встречаясь в коридоре, они лишь глупо улыбались друг другу, и ни один не осмеливался сделать первый шаг, но эти минуты, нет, даже секунды, приносили неизмеримую радость и волнение, от которого по телу пробегала приятная дрожь.

- Почему вы на меня смотрите и всегда улыбаетесь? - поинтересовался однажды Динар.

- Я в детстве с качелей упала, с тех пор всегда улыбаюсь.

Так и познакомились. Все шло хорошо. Альбина думала, что это навсегда, что она нашла того, о ком мечтала всю жизнь. Окружающие стали чаще слышать ее заливистый смех, ей было так легко и свободно, что она не замечала серых туч, сгустившихся вокруг нее... она не замечала, что он удаляется, а когда поняла, то было уже поздно.

Эту встречу она не забудет никогда. "Студенческая весна" предвещала много интересного. Весь институт собрался в УНИКСе, и она со своими подругами не пропустила этот вечер. Альбина только вошла в дверь, как сразу же заметила его. Динар, обняв какую-то девушку, мило улыбался ей, поигрывая ямочками на щеках. Альбина все поняла. Она хотела сорваться с места, но ноги словно приросли к полу. Собрав все свое мужество, прошла мимо них, подарив им одну из своих обворожительных улыбок, бросив при этом "Привет!" На этом вечер для Альбины был завершен... После она сотни раз прокручивала все в памяти и столько же раз жалела себя, считая, что она самая несчастная на свете...

Институт окончен, пять лет пролетели незаметно... Все переживания остались позади, хотя... Встретились они случайно на улице, перекинувшись парой слов, и разошлись в разные стороны. Весь оставшийся день Альбина ходила поникшая, задумчивая. Из этого оцепенения ее вывел телефонный звонок:

- Алло.

- Привет, крошка! Узнала? Я ведь сегодня забыл сказать, что очень скучал по твоей улыбке, я люблю тебя, милая...

С уважением к вам, Резеда Хабибуллина.

Был бы ты сильнее...

Дорогой мой Руслан, пишу потому, что не могу так дальше жить. Не знаю, за что мне такое наказание - жить на этом свете одной, без тебя. Я готова кричать от этой боли и тоски в сердце, которое разрывается на части от одиночества. Перед глазами постоянно стоит твой образ: милое лицо, карие глаза, темные волосы, губы, которые мне никогда не суждено целовать, улыбка. Часто вижу один и тот же сон. Вот ты стоишь передо мной, что-то ласково шепчешь, зовешь меня за собой. Я протягиваю тебе руки, пытаюсь коснуться тебя, но ты отдаляешься от меня, а потом вовсе исчезаешь.

Я просыпаюсь со слезами на глазах. В глубине души понимаю, что нам никогда не суждено быть вместе. За что Господь наказал меня? Почему все так несправедливо? Как же больно видеть тебя с ней, женщиной, которой ты теперь принадлежишь, которая всегда с тобой рядом. Пускай даже она моложе и красивее меня. Ты должен быть моим. Если бы ты был чуточку смелее, мы бы смогли побороться с судьбой, пойти всем наперекор. Мы бы смогли победить, я уверена в этом. Но ты отказался от меня, а ведь все должно быть по-другому.

Я бы никогда не отдала тебя ей, той, другой. Я бы оберегала тебя от всего на свете. Даже если понадобилось, то я бы пожертвовала своей жизнью ради твоего счастья. Я умоляю тебя, слышишь, вернись ко мне, любимый! Она никогда не полюбит тебя, она обманывает тебя. Ты должен быть со мной. Пожалуйста, подумай, вспомни все, что у нас было, и вернись ко мне навсегда. Я безумно люблю тебя, больше всего на свете, больше жизни. Был бы ты сильнее, мужественнее, все было бы по-другому. Было бы...

Твоя Света.

Позвони мне, Дед Мороз Виталик!

Здравствуй, дорогая газета!

Хочу рассказать вам историю, которая случилась со мной и моей подругой в канун прошлого Нового года. Случилось так, что мы, приглашенные на праздник, оказались в Петровском лесу, где, как выяснилось, нас никто не ждал. С нами сыграли злую шутку, когда до наступления праздника оставалось несколько часов. Трудно передать то состояние растерянности, которые мы испытали, оказавшись на заснеженной дороге, окруженной зимним лесом. На какое-то мгновение мне показалось, что Новый год мы проведем где-то в сугробе.

Но судьба распорядилась по-другому. Из леса вынырнула машина, и вскоре мы уже мчались по дороге в город с двумя добрыми Дедами Морозами - Виталиком и Шуриком. Деды Морозы были настоящие: они ехали поздравлять с Новым годом и в багажнике у них была голубая ель. Мы быстро доехали и, все еще растерянные, вышли, оставив визитки с телефонами.

Пронеслась новогодняя ночь, улеглись неприятные воспоминания. Каково же было мое удивление, когда 1 января в телефонной трубке раздался голос Деда Мороза. Я растерялась - слишком неожиданно он ворвался вместе с новым годом в мою жизнь. Он позвонил еще раз, но, видно, мы недопоняли друг друга, хотя договаривались встретиться. Прошла новогодняя неделя, но мы так и не увиделись, а мне бы хотелось еще раз увидеть наших добрых Дедов Морозов, сказать им волшебное слово: "Спасибо". Виталик, если ты прочитаешь это послание, позвони Елене, вспомни Новый год!

Найдите и мне мою "половинку"

Здравствуй, "ТФЛ"!

Хочу сказать огромное спасибо за то, что ты есть. Благодаря тебе люди могут поделиться своими проблемами, кто-то хочет найти свою "вторую половинку", кому-то нужно услышать мнение других. Бывает, что многим людям не с кем посоветоваться, некому довериться. А ты даешь им такую возможность. Когда читаешь письма, на многие вещи начинаешь смотреть по-другому.

С вашей помощью я тоже хотела бы найти свою "вторую половинку". Была замужем, но семейная жизнь не сложилась. Не хочется об этом писать, - слишком много пережито. Хочу встретить доброго, порядочного человека, который бы не испугался того, что у меня есть ребенок. Как считают многие - неплохо выгляжу, добрая, люблю музыку, природу. Если ты так же одинок, как и я, напиши мне. Мой адрес в редакции. Хочу пожелать всем читателям счастья, любви, удачи.

С уважением ваша постоянная читательница Кортяева Ж., 27 лет, Кайбицкий район.

Во мне поет Айдарик!

Приветствую редакцию моей любимой газеты "КВ"! Да здравствует рубрика "ТФЛ"! Ведь именно она помогла многим встретить свою "вторую половинку", высказать все наболевшее, просто поплакаться и, наконец, признаться в любви.

Пишу вам впервые. Пишу потому, что моя душа поет. И музыкой моей души является моя любовь - мой Айдарик.

Солнышко мое, ты самый красивый, добрый, ласковый, милый человек. Мои дни наполненные тобою как солнцем и ветром, и от этого у меня в душе всегда тепло. Спасибо за то, что ты есть! Я тебя очень сильно люблю!

С огромной любовью твоя Лилечка, г. Буинск.