На приеме присутствовали двое Героев Советского Союза - 81-летний Борис Кузнецов и 80-летний Сабир Ахтямов, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, обладатели других орденов и медалей, руководители общественных организаций ветеранов, а также члены правительства республики, Татвоенкомата, суворовцы.

Праздник Победы 9 мая - это священный праздник на все времена, подчеркнул М.Шаймиев, поздравляя ветеранов на обоих государственных языках - русском и татарском.

«Хорошо, что нынешнее поколение молодежи имеет возможность напрямую общаться с вами, из первых уст узнавая обо всем, что происходило на фронтах и в тылу: на производстве, на полях нашей родной земли - везде, где ковалась Великая Победа», - сказал он.

М.Шаймиев отметил, что ветераны не только обеспечили победу, но во многом благодаря их усилиям в послевоенные годы была укреплена память о погибших, праздник стал воистину самым священным и самым большим праздником российского народа, праздником на все времена.

«Да пожалуй, нет другого такого праздника, который мог бы так объединить все поколения, обеспечивая их преемственность», - подчеркнул глава региона.

«От себя лично, от правительства и парламента республики и, главное, от всего многонационального народа Татарстана - низкий вам поклон за ваш подвиг, благодарю за труд на благо страны и за работу с молодежью. Это великие дела! Мы с вами, дорогие ветераны», - сказал М.Шаймиев, пожелав им большого здоровья.

Глава республики предложил первый тост: «За народ-победитель!»

Перед началом встречи ветераны сфотографировались с президентом республики, и к концу приема все они получили эту фотографию на память.

На вечере звучали песни и стихи военных лет, русские и татарские песни в исполнении победителей и лауреатов республиканских молодежных фестивалей и конкурсов, солистов и творческих коллективов Татарстана.

Интерфакс-Поволжье