Президент РТ. Минтимер Шаймиев подписал Избирательный кодекс Республики Татарстан.

Избирательный кодекс Республики Татарстан определяет порядок проведения выборов депутатов Государственного Совета Республики Татарстан, выборов депутатов представительного органа местного самоуправления, членов выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления в Республике Татарстан, гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Татарстан, в соответствии с федеральным законом, а также регулирует иные вопросы, связанные с порядком назначения, подготовки и проведения выборов.

 

На имя Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева поступило письмо от Президента Чешской Республики Вацлава Клауса, в котором, в частности, говорится:

«Позвольте мне поблагодарить за радушный прием, оказанный мне и всей чешской делегации в Татарстане. Я и моя супруга увезли с собой множество впечатлений. Хотя нам знакомы многие уголки России, посещение динамично развивающейся Казани произвело на нас действительно сильное впечатление».

Вацлав Клаус также выразил благодарность Минтимеру Шаймиеву от имени многочисленной делегации предпринимателей, которая сопровождала его во время официального визита и участники которой подписали в Казани несколько контрактов.

«Беседуя с Вами, я обрел уверенность в том, что Татарстан - надежный партнер Чешской Республики в области экономического сотрудничества и что весьма полезно устраивать такие совместные мероприятия, каким станет, к примеру, Национальная выставка Чешской Республики в Казани в июне нынешнего года», - отметил Президент Чешской Республики, сообщает пресс-служба Президента Республики Татарстан.

 

ИСПОЛКОМ МО г. Казани. Вчера на «деловом понедельнике» в исполкоме города обсуждался ход разработки Программы развития малого бизнеса в Казани на 2007 - 2010 годы. С докладом выступил первый заместитель руководителя исполкома Казани Рустам Нигматуллин.

По его словам, проект программы развития малого бизнеса в Казани на 2007 - 2010 годы был разработан для решения обозначенных задач, в целях проведения целенаправленной и последовательной политики в отношении малого бизнеса.

Первый заместитель руководителя исполкома подчеркнул, что программа сейчас очень актуальна и своевременна. Предпринимательство города по-прежнему сталкивается с массой проблем и противоречий, которые сдерживают темпы развития бизнеса. Среди основных проблем Рустам Нигматуллин выделил административные барьеры и отсутствие четких, понятных предпринимателям регламентов деятельности органов власти; нехватку квалифицированных кадров рабочих специальностей, отсутствие реальных возможностей у предпринимателей в получении необходимой информации по широкому спектру интересующих вопросов; сложности доступа к кредитным ресурсам и другое.

«Для решения данных проблем в рамках реализации программы предусмотрен комплекс мер. Мероприятия разработаны в следующих направлениях: совершенствование правовой базы, снижение административных барьеров; финансово-кредитная, имущественная и информационно-консультационная поддержка предпринимателей; подготовка квалифицированных кадров для малого предпринимательства», - проинформировал он.

 

По материалам Intertat.ru