Около трех часов дня в магазин вошли двое мужчин. Они деловито осматривали золотые украшения. Не удовлетворившись увиденным, ушли. Но в половине пятого один из странных посетителей вернулся и попросил продавца показать мужской перстень и серьги с бриллиантами. Мужчина осматривал, приценивался, даже достал деньги, вероятно, чтобы доказать свою платежеспособность. Деньги, как он похвастался продавцу, выиграл в казино. Осмотрев драгоценности, «покупатель» положил их на прилавок и отошел в сторону, чтобы позвонить по сотовому телефону. После звонка незнакомец вновь вернулся к прилавку, взял кольцо и серьги в ладонь. А другой рукой потянулся в карман... но не за кошельком, чтобы расплатиться. Из-под свитера он достал... пистолет. Или предмет, похожий на пистолет. Угрожая продавцу, злоумышленник направился к выходу.

Кстати говоря, данный магазин охранялся одним из частных охранных предприятий города. В это время в магазине помимо двух продавцов были и два охранника. Если бы вооруженный охранник в момент ограбления находился в зале, то наверняка дал бы достойный отпор грабителю. Но он был в подсобном помещении.

У входа в магазин дежурил невооруженный охранник. Налетчик велел ему лечь на пол. Тот подчинился, а грабитель выбежал на улицу, где его ждал сообщник. Охранник попытался догнать преступника, но, пробежав 30 метров, потерял его из виду. Так как магазин не оборудован «тревожной кнопкой», вызвать сотрудников милиции продавцы смогли не сразу. Поэтому и задержать преступников по горячим следам не удалось.

В магазине имеется видеонаблюдение, улица Баумана тоже оснащена видеокамерами. Все действия преступников зафиксированы, их поимка, как сообщают в пресс-службе УВД, дело времени. Причиненный магазину ущерб составил 250 тысяч рублей. Но вот об охране и безопасности магазина теперь придется задуматься очень серьезно.