В апреле должна была состояться моя свадьба с человеком, которого я очень любила и который, как мне казалось, любил меня. Но судьба решила по-своему и все расставила по местам.

С Марселем мы познакомились год назад. Он знал, что в моей жизни до него были мужчины. Я тоже была в курсе его любовных историй, ведь нам не по 16 лет. В конце концов, какое отношение имеет наше прошлое к нашему настоящему? Оказывается, самое прямое.

Зимой я обратилась в одну платную клинику для полного обследования. Посетила и гинеколога. Врач показалась мне очень милой женщиной. Я ей чуть ли не всю свою жизнь рассказала. Еще сообщила, что скоро у меня свадьба, что в будущем хочу иметь детей и надо бы пролечить старые болячки. В общем, врач узнала обо мне практически все.

Оказалось, что эта врач была двоюродной сестрой матери Марселя. И она, увидев знакомую фамилию, расспрашивала меня с особым пристрастием, спрашивала даже о том, что к моему здоровью и ее компетенции отношения никакого не имело.

Вы сами понимаете, что было дальше. Тетушка обрисовала меня во всех красках, будто на мне и клейма негде ставить. Мамочка возвела все услышанное в разряд вселенского греха и поставила сыночку ультиматум: либо она, либо я. Марсель выбрал маму.

Поначалу я хотела подать в суд и на клинику, и на этого врача, которая пренебрегла врачебной тайной и испортила мне жизнь. А потом решила, что мне нужно быть ей благодарной за то, что она показала мне, каков на самом деле мой возлюбленный. Пусть сидит под юбкой своей мамы до старости и мечтает об идеальной жене.