6 апреля в лесопосадке около улицы Химиков дети нашли труп новорожденной девочки, завернутый в занавеску. Они рассказали о страшной находке родителям, которые в свою очередь вызвали милицию.

Следственно-медицинская экспертиза показала, что ребенок умер от удушения. Начался поиск матери. Так как труп был найден в Караваево, проверили всех женщин, проживающих в этом поселке. Но поиски не дали результатов. Тогда сотрудники правоохранительных органов стали проверять все неблагополучные семьи, женщин легкого поведения и злоупотребляющих спиртными напитками. Через две недели поисков задержали 35-летнюю женщину, проживающую на улице Декабристов. У нее дома обнаружилась вторая часть той самой занавески. Нашли и людей, подтвердивших, что женщина действительно была беременна на большом сроке.

Детоубийца, поняв, что отпираться бесполезно, призналась и рассказала, как все произошло. В прошлом году, когда она уже была беременна, убили мужа. У женщины уже есть пять детей, которых она и так не в состоянии содержать. Родив еще одну девочку, родная мать... накрыла ее подушкой. Через два часа, когда она подошла к ребенку, тот уже был мертв. Тогда, завернув дочку в занавеску, мамаша решила закопать ее подальше от дома и поехала в поселок Караваево. Так как это случилось в январе, земля была замерзшая, поэтому женщина просто забросала свой сверток снегом. А весной обнаружились следы этого страшного преступления. Прокуратурой Московского района возбуждено уголовное дело, мамаше теперь грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

 

Миляуша КАЛИМУЛЛИНА,

Евгения МАЛЫГИНА