Эта история началась со случайного знакомства на вокзале. Недавно освободившийся пожилой мужчина Низам (имя изменено) приехал из Удмуртии в Казань «искать корешей». Его внимание привлекли двое припозднившихся пассажиров. Мужчины решили «сообразить на троих». Низам щедро угощал своих новых приятелей. В ответ от одного из них поступило заманчивое предложение прокатиться в деревню с последующим походом в баньку. Низам с радостью согласился.

Компания села в электричку, где мужчины продолжали отмечать свое знакомство, благо стояла ночь и вагон был почти пустой. Новоиспеченные приятели Низама сообразили, что тот располагает приличной суммой денег - уж очень щедро он их угощал: водка, курица... Тогда один из мужчин стал приставать к Низаму с просьбой: «Дай тыщу!» Низам не смог отказать и вытащил купюру. Но тут же был повален ударом сзади. А приподнявшись, почувствовал приставленный к горлу нож, которым еще недавно резали закуску. Низам пробовал защищаться, но ничего не получилось, ведь нападавших было двое. Новоявленные «друзья» отобрали у своей жертвы пять с половиной тысяч рублей и механические часы. После этого разбойники выскочили из электрички на ближайшей остановке. Низам, сильно расстроившийся из-за неблагодарности своих попутчиков, решил обратиться в милицию. Уже на следующий день он участвовал в задержании своих обидчиков.

Первым попался нигде не работающий молодой человек, который, чувствуя себя безнаказанным, пришел на Колхозный рынок, чтобы на украденные деньги прикупить себе кое-что из одежды. К сожалению, когда его задержали, он уже успел потратить все деньги на новые джинсы и свитер. Второго участника нападения удалось задержать только через день. Им оказался ранее судимый мужчина пятидесяти лет, который вместе со своим подельником скоро опять отправится в места лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

 

Гульнара МУХАМЕДЖАНОВА,

Евгения МАЛЫГИНА