Раньше на почте можно было разве что получить или отправить корреспонденцию. Теперь ассортимент услуг "Татарстан почтасы" стремительно расширяется: в отделении связи можно и оплатить коммунальные услуги, сотовую связь, электросвязь, и осуществить прием и выдачу вкладов, и получить социальные выплаты, и заказать железнодорожные билеты, и оформить полис страхования ОСАГО и многое другое.

Среди самых удивительных нововведений - проект «Новые возможности дистанционного обучения посредством пунктов коллективного доступа в интернет (ПКД) для населения Республики Татарстан», осуществляемый совместно учебным центром REDCENTER и ГУП УПС «Татарстан почтасы».

Отныне жители Татарстана (в том числе и из отдаленных населенных пунктов республики) смогут на почте получать новые знания и повышать свою квалификацию. Дистанционные курсы позволяют экономить средства на дорогу к месту учебы и проживание, ведь отделение почтовой связи всегда рядом. В Татарстане такие курсы есть в Балтасинском, Азнакаевском, Нижнекамском, Спасском, Альметьевском, Чистопольском, Сабинском, Набережночелнинском, Черемшанском и Алексеевском районах. Это «Microsoft Word основы», «Microsoft Word для профессионалов», «Microsoft PowerPoint для экспертов», «Microsoft Outlook» и «Microsoft Windows XP. Основы сведений для пользователя». Однако среди обучающихся есть и те, кто выбрал такие курсы, как «Искусство межличностного общения: искусство разговаривать по телефону», «Успешная презентация: планирование презентации», «Выбор способов действий: обучение искусству руководить».

Обучение соответствует мировым стандартам, после окончания курсов выдается сертификат международного образца, который отражает знания в той или иной области информационных технологий, финансов, менеджмента или бизнеса (курсы NETg).