Стихия повредила 10 железобетонных и 10 деревянных опор ЛЭП, вывела из строя линии электропередачи протяженностью 16 км, нарушила электроснабжение в 8 населенных пунктах с общим количеством 1640 дворов и населением 5152 человека. В шести населенных пунктах была повреждена кровля 229 жилых домов, а у 15 из них разрушена полностью. Пострадали кровли зданий сельской школы и клуба села Ст. Задоровка, выведен из строя водозаборный каптаж в селе Ст. Ильмово, с четырьмя населенными пунктами была нарушена телефонная связь. К счастью, на сей раз обошлось без жертв и пострадавших, не поступало также сообщений о возгораниях, пожарах и нарушениях в системе газоснабжения.

Для ликвидации последствий стихийного бедствия МЧС РТ направило в район оперативную группу, а из республиканского резерва были выделены необходимые строительные материалы на сумму 540 тысяч рублей, которые доставлены в полном объеме.

Работы по восстановлению нарушенного электроснабжения и связи начались уже 12 мая, а к 18.40 13-го все системы жизнеобеспечения района были полностью восстановлены. Работы по ремонту и замене кровли жилых домов и хозяйственных построек продолжаются. Рассматривается и вопрос об оказании финансовой помощи жителям района, которым стихия нанесла максимальный ущерб.

 

Светлана ЛЕБЕДЕВА,

Владимир МУЗЫЧЕНКО