"МэрРаньше отдел занимал помещение всего в 350 кв. м, а в новом здании его площадь составляет 670 кв. м. Просторный холл, кресла для отдыха, появились шесть отдельных кабин клиентской службы, где ведут прием специалисты. Также комфортные условия созданы и для соцработников.

Посмотреть, как обустроились работники социальной службы на новом месте, и пообщаться с жителями района приехал мэр Казани Ильсур Метшин.

- В Авиастроительном районе более 32 тысяч граждан получают различные меры социальной поддержки, это примерно треть всего населения района. В клиентской службе вопросы посетителей рассматриваются по принципу «одного окна», что позволяет решать проблему очередей, - рассказал Ильсур Раисович.

Зашел мэр и в кабинет, выделенный для работы общественных ветеранских организаций района. Сюда ветераны смогут приходить со своими проблемами и просто пообщаться за чашкой чая.

В здании был проведен капитальный ремонт на общую сумму 13 миллионов рублей, большая часть денег - 10 миллионов - выделена из республиканского бюджета, 2 миллиона - из средств второго транша Международного банка реконструкции и развития и 1 миллион - из бюджета города.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА