Как победить дедовщину

Недавно в Казань из Израиля друг приехал погостить. Разговорились об армии, оказывается, там тоже борются с неуставными отношениями среди солдат. Во-первых, за проявления дедовщины командир подразделения несет уголовную ответственность, а посему произвола не допустит. Во-вторых, если подобный проступок привел к гибели солдата, государство выплачивает родителям погибшего огромные деньги. А в-третьих, сие позорное явление стало само по себе исчезать, когда в армию начали брать всех молодых людей поголовно. Может, нам стоит перенять опыт?

Мингазов

Дым над Лебяжьим

К зоне отдыха на озере Лебяжье подъезжать страшно - дым стоит столбом. Вечерами тут без конца готовят шашлыки, а по утрам жгут мусор, оставшийся после отдыхающих. Жалко горожан, которые едут сюда подышать свежим воздухом.

Равиль

Колдобины на Заре

Сколько лет уже живу на улице Заря, ни разу не видел, чтобы она ремонтировалась. Однако на этих 300 метрах от улицы Попова до Пионерской стоят Советский районный суд, поликлиника №6 и ее центр диагностики, школа №79, интернат №4 для детей с ограниченными возможностями, детский садик “Чебурашка”, участковый пункт милиции. Жаль, нет фотоаппарата, чтобы заснять ямы и колдобины на улице, по которой ковыляют больные, дети-инвалиды и их родители и прочий рабочий люд.

От жильцов улицы Заря пенсионер Ситиков

“Комсомолец” на пенсии?

Здание бывшего кинотеатра “Комсомолец”, располагающееся на улице Карбышева, находится ныне в крайне плачевном состоянии. Стекла окон выбиты, стены исписаны, со стороны двора устроена свалка. Раньше кинотеатр был культурным центром жителей микрорайона “Танкодром”, так почему бы теперь не организовать здесь центр детского творчества или спортивный комплекс? Ведь именно таких объектов нам сегодня так не хватает.

Фаиз Мирсаетов