И вот я в операционной Республиканской клинической офтальмологической больницы. Несмотря на то что уже не раз бывал под ножами военных хирургов, испытываю понятное в таких обстоятельствах волнение. В сторонке колдует над лекарствами известный анестезиолог Л.Г.Коновалов. После предварительной обработки глаза началась операция, которая шла практически безболезненно. Зря я так волновался!

А после операции ближе познакомился с хирургом - немногословной обаятельной мужественной женщиной - известным офтальмологом Татьяной Маратовной Бушмановой. Ее коллеги - также офтальмологи с большим стажем и пользуются заслуженным авторитетом среди больных: В.Н.Шепталина, Г.В.Морозова, А.Г.Гатауллин.

А какой уют, чистота, порядок и дисциплина в отделении! Во многом все это поддерживается благодаря активной работе старшей медсестры В.М.Шоркиной и внимательных медицинских сестричек - Ильмиры Сингатуллиной, Диляры Усмановой, Тани Серегиной, санитарок Клары Гатауллиной, Любы Корниловой и многих-многих других. А сколько здесь наглядной агитации для просвещения пациентов о различных заболеваниях!

Коллективу всей больницы - низкий поклон! Ведь вы вернули меня к активной жизни в обществе, восстановив зрение, равное единице. Раньше у меня перед глазами был сплошной туман, а сейчас я взглянул на окружающий мир новыми, молодыми глазами! И написал вот эту статью - а ведь раньше не различал букв на бумаге.