48-летний Марат Мавлиев (имя и фамилия изменены), работая директором общеобразовательной школы села Ямашево, неоднократно присваивал заработную плату подчиненных работников.

Следствие полагает, что в апреле 2003 года Мавлиев получил в бухгалтерии отдела образования Рыбно-Слободского района денежные средства, предназначенные для выплаты аванса работникам школы с. Ямашево. Однако 600 рублей, начисленные оператору котельной Гатиятову, директор присвоил себе и использовал на личные нужды. При этом Мавлиев лично расписался за Гатиятова в платежной ведомости на получение денежных средств. В декабре 2003 года аналогичным образом Мавлиев присвоил начисленные Гатиятову 485 рублей.

Кроме того, в апреле 2005 года он получил в бухгалтерии отдела образования Рыбно-Слободского района денежные средства, предназначенные для выплаты аванса работникам школы с. Ямашево. Аппетиты росли, и на этот раз директор присвоил себе 1500 рублей, начисленные водителю, также лично расписавшись за него в платежной ведомости. Еще 500 рублей, начисленные водителю, по мнению следствия, перекочевали в карман директора в феврале 2006-го.

И наконец, в июле 2006 года Мавлиев, расписавшись в ведомости за рабочего Тухбатуллина, завладел начисленными ему денежными средствами в размере 3198 рублей.

Слуга народа признал свою вину только по последнему эпизоду и возместил ущерб.

Учитывая, что Мавлиев является депутатом Совета Юлсубинского сельского поселения Рыбно-Слободского муниципального района РТ, в отношении него применяется особый порядок производства по уголовным делам, установленный п. 1 ч. 1 ст. 447 УПК РФ и п. 11 ч. 1 ст. 448 УПК РФ.

Поэтому по фактам, выявленным в ходе проверки, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (“хищение чужого имущества путем присвоения или растраты, совершенное лицом с использованием своего служебного положения”), за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет, возбуждено исполняющим обязанности прокурора республики, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Татарстан.