Как нам сообщила пресс-служба Советского РУВД, 8 августа на свалке садового общества, расположенного между поселками Нагорный и Карьер, был обнаружен труп 31-летней женщины. Вечером того же дня удалось установить ее личность.

Накануне женщина взяла свою четырехлетнюю дочку и ушла из дома. Вечером она с телефона приятеля позвонила родственникам и сообщила, что с ней все в порядке. Больше звонков от нее не поступало. Пропала и ее дочка...

Как стало известно, погибшая злоупотребляла спиртными напитками и фактически воспитанием своего ребенка не занималась. Только таскала ее по всяким сомнительным местам. Вскоре была установлена и личность приятеля погибшей, с чьего телефона женщина звонила. Им оказался ранее судимый, дважды женатый 43-летний отец четверых детей. Причем его младшему ребенку тоже четыре года.

9 августа дружок погибшей был задержан, в ходе следственной работы удалось восстановить картину происшедшего и выяснить, где находится девочка.

Со слов мужчины, он пригласил свою знакомую к себе на дачу. 7 августа та приехала вместе с маленькой дочкой. Пара распивала спиртные напитки. Затем женщина ненадолго отлучилась. Дочка в это время спала. Воспользовавшись моментом, мужчина в извращенной форме изнасиловал ребенка. В этот момент вернулась мать девочки, она все увидела. Между недавними собутыльниками возникла ссора, переросшая в драку. Во время драки мужчина задушил свою приятельницу.

Осознав позже, что произошло, преступник решил избавиться от улик. Тело женщины он отнес на мусорную свалку, положил в корпус старого холодильника и прикрыл сверху тряпками и мешками с мусором. Ребенка, замотав в рубашку, скинул в глубокий овраг в километре от своего дачного участка.

Всю ночь с 9 на 10 августа сотрудники милиции прочесывали овраг. Когда девочку нашли, оказалось, что она еще жива. Два дня ребенок в состоянии комы лежал на дне оврага. Сейчас девочка в больнице. Врачи боятся что-либо прогнозировать, состояние ее оценивается как стабильно тяжелое, она подключена к аппаратам, поддерживающим жизнедеятельность организма.

Изуверу предъявлено обвинение, в настоящее время он находится под стражей.