Продолжаем беседу о цветовых типах. На этот раз мы расскажем вам, каким должен быть гардероб женщины, относящейся к осеннему типу. А также кое-что о том, что нужно знать даме, чей тип - теплая весна или теплая осень. Читайте внимательно.

Осенний тип

Кожа: от густого золотого, беж до отчетливого персикового с отчетливым желтовато-золотым оттенком. Румянец отсутствует. Люди осеннего типа быстро получают ожоги.

Глаза: прозрачно-бездонные, иногда пылающие; от лучистого светло-голубого до янтарного и насыщенного оливкового, от золотисто-карего до темно-карего.

Волосы: от морковного и медного до каштанового, блондины с рыжеватым отливом.

Гардероб. Идеальны теплые коричневатые тона - от золотисто-бежевого до яркой ржавчины и шоколадного, все красноватые оттенки коричневого.

Хорошо: зеленые оттенки - от светлого горохового и оливкового до темно-хвойного и темной бирюзы. Яркий оранжевый цвет. Цвет лосося, абрикосовый, томатный и медно-красный. Горчично-желтый и кукурузный.

Нельзя: холодные краски, необходимые людям летнего типа. Сине-зеленый, едко-розовый, черный и чисто-белый. Из самых темных - шоколадный, из самых светлых - молочный белый.

Основные цвета: синий, хаки, ржаво-коричневый.

Синий. Неяркий, с серо-зеленым оттенком (он очень идет к рыжеватым волосам). В сочетании с яркими тонами: оранжевым; коричневым и персиковым; ржаво-красным и светло-зеленым; хаки и блеклым оранжевым; кремово-белым, ежевичным и вкраплениями коричневого; светло-коричневым и томатным; серовато-оранжевым и фиолетовым.

Хаки. В сочетании с серо-оранжевым и томатным; омарово-красным и цветом белой шерсти; ежевичным, сливовым и желто-золотым; золотистым и сине-зеленым; рыжим, нежно-зеленым и персиковым; фиолетовым, красным и персиковым; красным, коричневым и кремово-белым.

Ржаво-коричневый. Больше всего подходит к коже цвета слоновой кости и темно-медовым волосам. В сочетании со сливовым с коричневым; фиолетовым с оранжевым и кремово-белым; светло-зеленым с верблюжьим; ярко-зеленым с изумрудным; красным с желтым и кремово-белым; коричневым с ежевичным.

Теплая весна или теплая осень

Кожа: цвет слоновой кости, коричневый с золотом, персиковый, фарфоровый, бежевый с желтым оттенком.

Глаза: топаз, карие, теплых оттенков зеленого, цвета морской волны.

Волосы: белокурые, с соломенным отливом, рыжие или каштановые.

Гардероб. Вместо серых и синих лучше использовать золотисто-коричневые, оливковые, светло-коричневые цвета. Желтые, красные или зеленые оттенки должны быть близкими к естественным тонам данного типа.

Хорошо: кирпичный цвет идет лучше, чем вишневый. Из голубых оттенков подойдет теплый цвет морской волны.

Плохо: белый (вместо него лучше кремовый или кофейный). Не рекомендуется носить черный цвет близко к лицу, допускаются только черные юбки и брюки.