Не кушайте черную икру - берегите нервы

В маршрутке, которая ходит из речного порта в Дербышки, установлен видик. Хорошая задумка - коротать время в пути за просмотром, но вот чего? Крутят такой рекламный ролик: вилкой тычут в тарелку, пытаясь попасть в икринку, которая вырастает в осетра. Призыв: «Не кушайте черную икру, не поощряйте браконьеров!» Так кто ж ее может кушать-то из тех, кто ездит в маршрутках? По двадцать тысяч рублей за кило?! Издевательство какое-то...

Владимир

Поселок неухожен и запущен

Дербышки в отличие от времен прежних с каждым годом становятся все более неухоженными. Парк сильно запущен, Комсомольская площадь не имеет ни клумб, ни лавочек, где можно было бы отдохнуть. Пешеходные тротуары просто безобразны: по ним не только что на каблуках не пройти, но и не проехать из-за колдобин и камней с детской коляской.

Юлия Дмитриевна Иванова

Радио в войну вещало лучше

Когда была война, мы слушали радио, сводки с фронтов, и эта черная «тарелка» на стене работала безотказно. Сегодня, в мирное время, чтобы послушать радиоточку, за которую мы, кстати, исправно платим, надо запастись терпением. То она хрипит, то звук почти не слышен, а то и не работает вовсе. На все же наши просьбы наладить работу радио у отвечающих за это организаций всегда находятся причины, чтобы ничего не делать.

Галина Иосифовна Старцева, ул. Серп и Молот, 26