Объявляем состязание поэтам, баснописцам, прозаикам всех мастей, сценаристам малых форм (имеются в виду формы литературные) под грозным лозунгом "ЭЙ, НАЧАЛЬНИК!.." Естественно, конкурс будет литературный, поэтому КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ НА КОНКРЕТНЫХ НАЧАЛЬНИКОВ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Призовой фонд конкурса составит ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ. Как его разделить, организаторы творческого соревнования пока не придумали: может быть, все получит один человек, может быть, несколько, но поменьше. Пишите в любых жанрах, кроме скучного. При этом не забывайте - ваш материал должен поместиться в этот конкурсный квадратик на первой полосе.

Власть еще более безнравственна, чем педагогика. В первую очередь благодаря масштабам воспитательного давления. "Делай как я сказал!" - даже на уроке рисования услышать такое страшно. Бедные дети...

Несчастные взрослые! Их души уже закостенели и под давлением сверху трещат и лопаются. Слышите хруст и скрежет по России? Это "делай как я сказал" прокатывается катком по окаменелости идеалов.

Смелят в песок - тише станет. Только послушное поскрипывание.

В.ПРУС.