Скоро День Святого Валентина. Можно заранее купить красивую открытку, чтобы написать признание в любви своему избраннику. А можно подготовиться и более основательно...

Ореховые сердечки

150 г мягкого сливочного масла, 75 г сахара, 2 столовые ложки меда, 200 г муки, 50 г молотого миндаля, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, по 50 г ядер миндаля и фундука, 2 желтка.

Сливочное масло перемешать с сахаром и медом. Подмешать муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Затем подмесить ядра миндаля и фундука. Тесто поместить в холодильник примерно на 3 часа, затем раскатать в пласт толщиной около 5 мм, формочками нарезать сердечки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Взбить желтки и смазать ими печенье. Выпекать около 10 - 15 минут.

Сердечки с корицей

450 г сахарной пудры, 5 яичных белков, 500 г молотого миндаля, 2 чайные ложки корицы, 20 мл вишневой водки.

Просеять сахарную пудру. Хорошо взбить белки, всыпая сахарную пудру. Отложить в сторону 3 столовые ложки белковой массы. Постепенно перемешать оставшуюся белковую массу с миндалем, корицей и вишневой водкой. Тесто должно чуть-чуть клеиться. Раскатать тесто с помощью прозрачной пленки на рабочей поверхности, посыпанной мукой, слоем толщиной 0,5 см. Вырезать сердечки, выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Смазать их отложенной белковой массой. Выпекать около 25 минут. Нижняя сторона должна быть немного мягкой на ощупь.

Пирог "Малиновое сердечко"

250 г муки, 200 г сахара, 250 г молотого миндаля, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 пакетик ванильного сахара, молотая гвоздика на кончике ножа, 250 г мягкого сливочного масла, по 2 столовые ложки малиновой водки и панировочных сухарей, 300 г малинового конфитюра, 1 яйцо, 1 желток, 1 столовая ложка молока.

Перемесить муку, сахар, миндаль, корицу, ванильный сахар, гвоздику, масло, яйцо и водку. Завернуть в пленку тесто и поместить в холодильник на 60 минут. Смазать жиром разъемную форму (диаметр 30 см), выстелить ее 2/3 полученного теста, сделав бортик высотой 2 см. Сначала посыпать тесто сухарями, а затем намазать на него конфитюр. Раскатать оставшееся тесто слоем толщиной 0,5 см и вырезать сердечки. Расположить их на конфитюре вплотную друг к другу. Взбить желток с молоком и смазать сердечки. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Остудить в форме.