Каждому банку - по крышке?

Думаю, уже мало кто не слышал о разразившемся на мировых рынках финансовом кризисе, начавшемся с ипотечных долгов банков США. В народе побаиваются девальвации и прочих «де-». А сегодня я, возвращаясь домой после работы, вдруг увидела у магазина «Фея» на улице Татарстан рекламный стенд с четкой надписью белыми буквами на черном фоне: «Банкам крышка!» Это как понимать - как предвыборную провокацию, как предупреждение или как рекламу нового способа консервирования овощей на зиму?! Как-то теперь враз расхотелось нести в банк сбережения...

Альбина

Дорогие нынче детки...

Первый раз после летнего отдыха повела ребенка в детский сад. Воспитательница, принимая детей, собирала с родителей деньги - за охрану, кружки, на нужды группы... Знаю не понаслышке, что в школах то же самое. Может, не стоит взваливать на педагогов столько обязанностей, ведь главная их задача - воспитывать и обучать детей? Только боюсь, что оплата труда кассиров опять ударит по родительским кошелькам.

Наталья

Как не стыдно?

Стояла в очереди в магазине за хлебом. Народу было много, и пришлось долго ждать. За мной тоже заняли несколько человек. Очередь подошла, хотела достать кошелек из сумки, а кошелька не оказалось на месте! Я была удивлена - как это он мог исчезнуть? Вроде бы при входе в магазин был. Неужели стоявшая рядом со мной прилично одетая пожилая женщина могла пойти на такой поступок? Да... какие только способы не придумывают эти воры, чтоб обокрасть человека...

Татьяна Яруллина

Странный сервис в магазине на улице Серова

Зашла в продовольственный магазин на Серова. На прилавке грязные свекла, морковь. Тут же посуда, хрусталь, корм для кошек и стиральные порошки.

- Почему так? - спрашиваю директора магазина.

А он мне в ответ:

- Дура старая, что ты понимаешь. Я тебя в следующий раз вообще в магазин не пущу!

Пожаловалась в комитет защиты прав потребителей. Там сказали:

- Сделаем директору замечание.

И все?! Да и сделают ли?

Лидия Владимировна

Помимо прочего, редакция получила следующие сообщения.

Татьяна Павловна Иванова, проживающая в доме №4 по улице Губкина, посетовала на неработающую уже восемь дней антенну общего пользования.

Житель улицы Воровского Семенов пожаловался, что с августа нет горячей воды в их доме №3а.

Ильдус Равилович, проживающий в доме №125 по улице Краснококшайской, сообщил нам, что их подвал постоянно заливает водой и только вычерпывать ее время от времени, как он считает, мало - нужна замена труб.

Валентина Тимофеевна Гуляева жалуется, что совершенно невозможно перейти из-за отсутствия дорожной разметки улицы Фрунзе и Болотникова.

А Фаиз Мирсаетов, проживающий по улице Латышских Стрелков, требует, чтобы работники ДПС наконец-то начали применять строгие меры к нарушителям Правил дорожного движения, и просит обратить внимание на заброшенность многих зданий общественного пользования, таких как бывшие кинотеатры «Восток» и «Комсомолец».