В течение минувшей недели только в Советском районе Казани обманули троих граждан, клюнувших на эту удочку. Схема была проста, как все гениальное: мошенники размещали в газетах или в общественном транспорте объявления примерно следующего содержания: «Если у вас отобрали права, обращайтесь к нам - мы поможем их вам вернуть». Далее указывался номер контактного телефона «юридической фирмы».

Доверчивые граждане, оставшиеся без колес, приходили по названному адресу и попадали в респектабельный офис, где их встречали очень вежливые и вызывающие доверие сотрудники, которые предлагали заключить договор. Стоимость своей «услуги» мошенники оценивали в 50 тысяч рублей, 20 из которых клиент должен был оставить в залог, а остальное внести после выполнения заказа.

А когда через 20 дней, как это предусматривалось в договоре, клиент решался узнать, какова судьба его документов, то по контактному телефону автоответчик сообщал ему: абонента с таким номером... не существует. Ясно, что и шикарный офис, в котором незадачливый водитель оставил 20 тысяч целковых, был закрыт на замок.

УВД Советского района призывает казанцев быть более бдительными и при встрече с такого рода «юристами» не поддаваться на уловки мошенников. Помните: вернуть свои права вы можете только в установленном законом порядке.