Оперативная информация о том, что на улице Пионерской с одного из лотков торгуют залежалым товаром, в отделение по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Советского РУВД поступила 20 сентября. В тот же день оперативники сделали на указанной «точке» контрольную закупку и пришли к выводу, что срок годности конфет, которые им продали по цене 20 руб. кг, истек еще два месяца назад, селедки по 30 руб. кг - почти полтора месяца, а йогурты по червонцу за штуку стали негодными еще 12 июля текущего года.

Интересно, что даже после того, как сотрудники милиции стали предупреждать покупателей, чтобы они воздержались от приобретения залежалого товара, горожане продолжали брать и те конфеты, и ту селедку, и тот йогурт, поскольку продукты им доставались по сниженной цене.

- Людям есть нечего, они благодарны, что я продаю им продукты по выгодной цене. А в том, что товар немного просрочен, ничего страшного нет, - оправдывалась одна из продавщиц.

Но сотрудники милиции не вняли резонам работников прилавка и составили протоколы на продавцов - за административное правонарушение. Их ждет штраф, а просроченный товар будет изъят и уничтожен.