Ильсур Хадиуллин- Сегодня в системе образования Казани трудятся около 17 тысяч работников, 7,5 тысячи из них - педагоги. Всего в школах обучаются около 100 тысяч детей. Сказывается демографическая ситуация - эта цифра уменьшилась на 3,5 тысячи по сравнению с прошлым годом.

В 2006 году более 400 школьников стали призерами различных олимпиад и конкурсов. Многие из них получили именные стипендии мэра Казани Ильсура Метшина. Конечно, таких успехов наши школьники добились благодаря своим педагогам. До 15 октября преподаватели, подготовившие призеров, получат денежные награды. Хочу отметить то, что учителя на сегодняшний день - самые надежные инвесторы: они вкладывают свои знания и умения в наших детей, в будущее поколение.

Все школы города обеспечены компьютерными классами с доступом в интернет. 41 процент педагогов владеют компьютерной техникой и используют ее на уроках. Сейчас перед нами стоит задача обучить компьютерным технологиям оставшуюся часть учителей. Нужно отметить и то, что за период реализации национального проекта «Образование» в Казани увеличилось количество школ, имеющих инновационные программы развития. Это около ста школ, гимназий и лицеев, где используются современные технологии обучения.

Хочу сказать и о том, что надбавка, которую получали руководители школ, в этом году будет сохранена. Мы создали рабочие комиссии, они приступили к работе - выезжают в школы, оценивают результат деятельности образовательного учреждения и вклад самого руководителя. По итогам проверок утвердим и установим соответствующую надбавку для директоров, сумма которой составит от двух до пяти тысяч рублей. Ее получат все руководители, не имеющие замечаний за свою работу.