На этой неделе в КСК КГУ "УНИКС" стартовал очередной чемпионат Татарстана по мини-футболу. В борьбу вступили 12 команд, среди которых и давние ветераны подобных турниров, и новички.

Любителям, простите за каламбур, любительского мини-футбола давно известны названия команд - "Сал-Дан", "Сухая Река", "Луч", "Молния", но среди участников есть и новые имена. Например, "Народная партия" - молодая команда, которая уже успела стать серебряным призером Кубка Татарстана, "БИМ-радио", "Орион", "Экономист".

Впрочем, эти команды новички только по названиям, ведь все они раньше выступали на подобных соревнованиях, только под другими названиями. "Орион" и "Экономист", можно сказать, восстали из пепла, возродившись, а команда "БИМ-радио" ранее называлась "Дружбой". Малознакомыми участниками будут только "Витарус" - команда, которую спонсирует одноименная фирма, хозяйка так называемого вьетнамского рынка (среди ее игроков есть представители как ближнего, так и дальнего зарубежья), и "Яшьлек" - единственный иногородний представитель в казанской группе. Эта команда представляет Богатые Сабы. Пять лучших команд из Казанской зоны вместе с тремя лучшими из Бугульминской и Челнинской будут бороться за звание чемпиона Татарстана.

Валерий НУГМАНОВ.