Завершился первый этап IV Международного фестиваля «Татар жыры-2003». В течение года слушатели выбирали лучшие татарские песни и их исполнителей, присылали письма на радиостанции и телевидение.

Как пояснил заместитель председателя оргкомитета фестиваля Марат Гараев, «Татар жыры-2003» ежегодно проводится в целях выявления наиболее популярных исполнителей и авторов татарских песен. Фестиваль дает новый толчок в творческой деятельности певцов, поэтов и композиторов.

Традиционно фестиваль состоит из двух этапов. С 1 января по 1 декабря текущего года слушатели выбирали лучшие, на их взгляд, песни. Сейчас подводятся итоги и определяются лауреаты. А в январе состоятся гала-концерты с участием победителей. В Культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» им будут вручены дипломы и статуэтки «Золотой Барс».

Статус международного был присвоен фестивалю не случайно. В этом году в концертах будут участвовать артисты и из других стран: приедет Гульфия Камалова из Австралии, певец Исмал из Финляндии. Приглашены Идрис Газиев из Башкортостана и Алсу из Москвы.

И конечно же, зрители увидят своих любимых певцов - Айдара Галимова, Зуфара Хайрутдинова, Зайнап Фахрутдинову, Ханию Фархи, Зуфара Билалова и многих других. Тем, кто придет на концерты в «Пирамиду», обещано великолепное шоу в постановке Фарида Бикчантаева, а также сюрпризы и памятные подарки.

Диана ИБРАГИМОВА.