В среду оперативники Приволжского РУВД задержали 40-летнего вымогателя. Накануне в милицию обратился 39-летний казанец, заявивший, что его знакомый Андрей П. требует у него пять тысяч рублей.

В назначенное время мужчины встретились, и упомянутая сумма перекочевала в карман к вымогателю. Однако через мгновение "охотник" неожиданно превратился в "жертву" - преступника взяли сотрудники милиции. Стандартное объяснение, что деньги не вымогал и пять тысяч-де его, не сработало. Переданные купюры были предварительно помечены специальным составом.

Пикантность ситуации заключалась в том, что оперативники с самого начала знали, с кем имеют дело. Андрей П. хорошо известен органам как рецидивист, чуть не двадцать лет просидевший в зоне. Точнее, в 17 лет наш герой был осужден на 8 лет за разбой и нанесение тяжких телесных повреждений. Недосидев год, он вышел на свободу, однако вскоре вновь получил срок - за вымогательство. Уже по отбытии Андрея в места не столь отдаленные выяснилась его причастность к другим преступлениям. В 1993 году за разбой и убийство мужчина получил новый срок - 13 лет лишения свободы, однако после 10 лет отсидки условно-досрочно освободился. Не прошло и месяца, как произошли описываем