27 ноября в 6 часов 50 минут утра в салон игровых автоматов «Джек Пот» на улице Братьев Касимовых, 22, ворвался парень. В руках у него находился предмет, похожий на пистолет, а на лицо до самых глаз был натянут свитер.

Ни слова не говоря, разбойник нанес удар по голове охраннику. Уложив его на пол, стал угрожать расправой кассиру и даже выстрелил два раза в воздух. После чего открыто похитил из кассы выручку в размере 3728 рублей и скрылся.

Когда на место происшествия приехали сотрудники ОМ «Камая» Приволжского РУВД, охранник сказал, что напавший на него грабитель сильно смахивает... на коллегу из частного охранного предприятия, который к тому же был его сменщиком! Оперативники стали проверять эту версию и, вычислив местонахождение «коллеги», задержали его в тот же вечер. При задержании парень хотел убежать, но это ему не удалось. В отделе милиции он отрицал свое участие в ограблении и даже попытался «сбросить» 3100 рублей, оставшихся от украденного, но затем сознался во всем.

Выяснив личность задержанного, сыщики схватились за головы: ну зачем, спрашивается, было идти на преступление этому 23-летнему человеку?! Судимостей прежде он не имел, на работе характеризуется положительно, к тому же студент последнего курса престижного вуза! Жена его ждет ребенка Ну что, спрашивается, не хватало для нормальной жизни?!

- Я был должен крупную сумму денег, - упрямо твердил он в милиции, объясняя мотив преступления.

Что ж, как говорится, вольному воля, а дураку - тюрьма. Задержанному уже предъявлено обвинение по статье 162 часть 2 пункт «Г»: разбой с применением оружия или предметов, использованных в качестве оружия. Если следствие докажет его вину, горе-охраннику «светит» немалый срок. Пока же он отпущен на свободу под подписку о невыезде. Милиция же продолжает искать «ствол», который применялся при разбое. Сам обвиняемый утверждает, что это был обыкновенный стартовый пистолет, который он купил в магазине «Защита». Но «опера» на слово никому не верят.

Искандер САЛАВАТОВ, Владимир МУЗЫЧЕНКО.