В самом деле, в составе казанского клуба на сборах в Турции и сейчас в Испании перебывало немало легионеров из дальнего зарубежья.

Закрепились на сегодняшний день в составе бразильцы - Рони и Калисто, а вот с остальными пока не все ясно. Мелькнул в игре с "Малагой" и даже отметился голом венгр Пете, но он не приглянулся тренерам нашего клуба, как и его соотечественник Ференци. Целая группа сенегальцев - Пап Кебе, Бай (оба из команды "Диараф"), Гай ("Жан д, Арк"), Маньи ("Полис") - тоже пока ждет решения своей судьбы. Ведутся переговоры с чешскими футболистами. Наиболее близок к заключению контракта был Томаш Чижек (по другим источникам, Чежек) из пражской "Спарты". Но руководство "Рубина" пока не подтверждает заключение соглашения с ним. А другие чехи - Шпилачек из "Сигмы" (Оломоуц), Новотны из Праги - якобы пока под вопросом.

Вроде бы находились на просмотре футболисты из Коста-Рики, но и они тоже не были заявлены. Неплохо отзываются наставники казанцев о Колонасе и Колесникове из дубля московского "Динамо", но и их участь тоже еще не решена. Состав "Рубина" станет ясен только в момент окончания селекционной кампании и оформления заявки для участия в первенстве страны.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.