"Молодежная энциклопедия Татарстана" - так можно назвать страницу в Интернете (www. infohouse.ru), которую сегодня открывает Республиканский центр информации для молодежи при Министерстве по делам молодежи и спорту РТ. В банке данных вся информация собирается по нескольким разделам: "Образование", "Труд и занятость", "Здоровье", "Армия", "Социальная защита", "Отдых".

- Мы распространяем сведения, которые могут помочь молодым людям в решении их проблем, - заметила директор Республиканского центра информации для молодежи Наталия Петрухина. - Вся необходимая информация для молодых находится уже в готовом, переработанном виде.

Так как в России такие центры в новинку, то специалисты Татарстана взяли за основу модель, по которой созданы подобные во Франции. Там они появились еще 30 лет назад, и сегодня их около 1300 (!). Правда, полностью скопировать эту модель не удалось, ведь у французской и российской молодежи разные запросы. Молодых людей Франции в основном интересует, где можно развлечься и отдохнуть. У нашей же молодежи на первом месте стоит образование, на втором - трудоустройство, на третьем - социальная защита (ребята не знают своих прав во взрослой жизни).

Специалисты Республиканского центра информации для молодежи возлагают на этот сайт большие надежды. Дело в том, что здание республиканского центра находится в Ново-Савиновском районе (Адоратского, 36) и не каждый может туда добраться. Интернет проблему расстояний снимает автоматически.

Денис ТИХОНОВ.