Во втором контрольном матче в Испании казанский "Рубин" одержал нелегкую победу над польской "Амикой" - 3:2. Но поначалу татарстанский клуб уступал быстрым техничным соперникам - 0:2 - из-за ошибок защитников на 17-й и 22-й минутах. Однако Курбан Бердыев, наставник "Рубина", внес коррективы в игру, и наши парни пошли вперед - Коновалов на 35-й минуте отыграл один мяч. Затем бразилец Рони на исходе первого тайма сравнял счет. А победный гол забил Кисси (58). Следующим соперником "Рубина" будет сегодня норвежский клуб.

В минувшее воскресенье завершился теннисный турнир "Кубок Казанского Кремля". И завершился сенсацией - у турнира новые герои. В одиночных соревнованиях в "ивановском" финале москвич Кирилл Иванов-Смоленский в упорной борьбе вырвал победу - 6:7 (5), 6:4, 7:6 (2) у Павла Иванова из Новосибирска. Бывший не раз победителем турнира Александр Сиканов из Красноярска уступил еще в 1/8 финала - 3:6, 6:7 (2) Александру Маркину из Москвы. В парном разряде тоже отличился Иванов-Смоленский в тандеме с земляком Сергеем Демехиным из Химок, причем в финале их соперники - москвич Владимир Нифонтов и Павел Иванов - отказались от продолжения борьбы. Казанский дуэт Владислав Горшенин-Антон Кратюк выбыл из борьбы в 1/4 финала, проиграв в драматичном матче как раз Нифонтову и Иванову - 7:6 (5), 4:6, 4:6. В турнире особо важных персон "Большая тюбетейка" первенствовали В.Морсков и А.Кокка. Турнир показал, что теннис, вид спорта чрезвычайно популярный во всем мире, требует к себе очень внимательного отношения. Для того чтобы Казань стала теннисным центром страны, надо сделать еще очень много, и прежде всего построить теннисный центр с крытыми кортами.

Казанская "Ракета" одержала 1 февраля в поединке со "Строителем" из Сыктывкара важную победу - 5:3. Счет открыли гости на 29-й минуте. Харитонов с пенальти на последней минуте первой половины встречи сравнял результат. Основные события развернулись во втором тайме. На 50-й минуте лучший бомбардир казанцев Харитонов использовал передачу Коноплева и вывел хозяев вперед. Затем сам Харитонов показал, что он неплохой распасовщик - его острую передачу реализовал Конаков (57). Другов из "Строителя" "удружил" нашим хоккеистам на 61-й минуте и сократил разрыв - 3:2. Однако Никульшин (78) вновь упрочил положение "Ракеты" - 4:2. Лысак (80) опять поставил под сомнение общий успех казанцев, но Харитонов (89) снял все вопросы, использовав умный пас Коноплева, - 5:3. Казанцы пока идут на 7-м месте, и многое зависит от их сегодняшней домашней игры с кировской "Родиной" и проигрыша красногорского "Зоркого" на выезде. Если так и случится, то "Ракета" финиширует на шестом месте в предварительном турнире и попадет, скорее всего, на хабаровский "СКА-Нефтяник" на первом этапе серии плей-офф. Если же "ракетчики" финишируют седьмыми, то их вероятным соперником может стать кемеровский "Кузбасс".