- Добро пожаловать, дорогие доноры! - приветствовала автотранспортников заведующая отделением переливания крови ДРКБ Светлана Хлебникова. - Сейчас вы пройдете медосмотр, попьете сладкого чайку...

- А вина не дают? - шутит кто-то.

- Нет, только чай - он способствует лучшему забору крови, - серьезно объясняет доктор.

Пока пришедшие сдают анализы, знакомимся с некоторыми из них. Рауф Исаков - водитель 77-го маршрута, в акции участвует впервые. А вот бригадир Ирке Насыбуллин за 28 лет работы в ПАТП-2 не раз был донором. Молодому водителю 1-го маршрута Алексею Савинову в армии уже приходилось сдавать кровь для сослуживцев.

- А уж для больных детей, как говорят, сам Бог велел! - считает он. - У меня ведь тоже шестилетний пацан растет.

Среди доноров несколько женщин. Диспетчер Флюра Гильмуллина, водитель Зульфия Галявиева и другие явились сюда не по принуждению, а по зову сердца.

Республиканская благотворительная акция «Даруя кровь, даруешь жизнь!» организована по инициативе Фонда имени Анжелы Вавиловой (так звали пятилетнюю девочку, погибшую от лейкемии), созданного ее отцом - водителем автобуса этого предприятия Владимиром Вавиловым. Как нам сообщила зампредседателя фонда Ольга Мишутина, у которой тяжелая болезнь также отняла 18-летнего сына, за пять лет существования этой общественной организации удалось обеспечить донорской кровью более тысячи ребятишек, больных лейкемией и другими онкозаболеваниями.

Желающие участвовать в акции могут обратиться в отделение переливания крови ДРКБ: Оренбургский тракт, 140 (поликлиника ДРКБ). Контактный телефон 267-89-20.
- Мы не только сами кровь сдадим, но родных и знакомых сагитируем, - говорят добровольные доноры.

Пришел на донорский пункт и генеральный директор автопредприятия, депутат Казанской городской Думы Альберт Мухаметшин:

- Добровольную сдачу крови для больных, особенно детей, я считаю высшим проявлением гражданской сознательности, - сказал Альберт Ахатович. - Уверен, в течение года в ней примут участие большинство членов нашего тысячного коллектива...

Прошедший путь от водителя до гендиректора, он пользуется в коллективе авторитетом не случайно. Тем более и свои «кровные» 300 граммов Альберт Мухаметшин сдал в тот день одним из первых.