В прошлый раз мы начали разговор о цветовых типах и о том, какой гардероб нужно подобрать в рамках своей цветовой палитры. Тогда мы рассмотрели далеко не полный список цветовых типов.

Летний тип

Кожа: молочного или румяного цвета с голубоватым оттенком. Загар всегда бывает ореховым или бронзовым, но никогда - красноватым. Глаза: серо-голубые, светло-голубые, серо-зеленые, орехово-карие. Белки глаз лишены прозрачного блеска, они не контрастируют с радужной оболочкой. Волосы с пепельным оттенком.

Гардероб. Идеальны нежные тона, почти все пастельные с голубоватыми или серыми оттенками (без оттенков абрикоса, лосося или персика), ярко-розовый, малиновый, цвет арбузной мякоти, спелой вишни.

Хорошо: нежный голубой, голубоватая зелень светлой бирюзы. Из желтых оттенков подойдет цвет недозрелого лимона.

Нельзя: яркие кричащие цвета. Самые темные и самые светлые: темно-синий, темно-коричневый, серовато-белый или розоватый оттенки.

Основные цвета: темно-синий, коричневый, сиренево-розовый.

Темно-синий. Неяркий, джинсово-голубой, дымчатый, темно-синий или сливово-синий. В сочетании с зеленым, белым и вкраплениями красного; серым, светло-розовым и коричневым; розовым и зелено-голубым; джинсово-голубым, белым и красным; ванильно-желтым и светло-голубым; темно-коричневым, лиловым и ванильно-желтым.

Коричневый. Лучше с красноватым или сероватым оттенком. В сочетании с джинсово-голубым; дымчато-синим, светло-зеленым и белым; цветом майской травы и совсем светлым зеленым; розовым; лиловым с блеклым розовым.

Сиренево-розовый. В сочетании с лавандовым, темно-синим с едко-розовым; темно-коричневым с розово-красным; коричневым со светло-коричневым и вкраплениями темно-синего; коричневым с цветом белой шерсти; серебристым с джинсово-голубым и желтым.

Прохладное лето или холодная зима

Кожа: цвет розовый, розовато-коричневый, бежевый, светлый, оливковый. Глаза: голубые или карие. Волосы: пепельно-русые, белокурые, седые.

Гардероб. Основные цвета одежды - темно-синие и черные. Их можно смягчить, надев черное с белым или розовато-лиловым, светло-голубым, нежно-розовым или мягким кремовым цветом. Для блузок, платьев и жакетов подходят пастельные тона. Красный цвет должен быть с голубым оттенком.

Хорошо: подойдет большинство коричневых тонов, цвет беж, хаки и кремовые оттенки. Хорошо использовать в одежде оттенки голубого и розового.

Плохо: очень контрастные и яркие цвета. Надо обратить внимание на насыщенность и чистоту цвета.