Ляйсан Ибрагимова, мать четверых детей, проживающая в двухкомнатной хрущевке (общий метраж и до полусотни квадратных метров недотягивает), - одна из них. Муж - частный предприниматель. Поэтому осилить ежемесячные платежи многодетная семья вполне в состоянии. Более того, супруги уже и немалый первоначальный взнос внесли - пятьдесят процентов от заветной четырехкомнатной квартиры. Однако конкурс не выиграли...

Причин того, что вы не оказались в числе счастливчиков, несколько, объяснили нам в пресс-службе Госжилфонда при Президенте РТ. Не все зависит от первоначального взноса - вопрос в том, когда вы его внесли. От этого зависит сумма баллов. Другой момент - дата заключения договора. Чем раньше - тем хуже для ваших конкурентов. По словам исполнительного директора ГЖФ Талгата Абдуллина, с момента осознания желания принять участие в программе соципотеки и до получения квартиры должно пройти три года.

Что же касается информации по проведенным конкурсам: сколько баллов было необходимо, чтобы оказаться в лидерах, то вы можете найти ее на сайте gilfond.rt.ru. А вот конкретную информацию по вашему случаю и ответ на вопрос, почему вас обошли претенденты, можете получить в Казанском межрегиональном представительстве ГЖФ при Президенте РТ (бывший кооператив «Строим будущее») по адресу: ул. Четаева, 56. Телефон 517-55-55.