А на улице Лебедева в тот же день милиционеры остановили автомобиль «ВАЗ-2104», груженный ломом (60 кг). У обоих задержанных не оказалось никаких документов на груз. Составлены административные протоколы. Нарушителям грозит штраф с конфискацией металла, сообщила пресс-служба Приволжского РУВД.

Во вторник Верховный суд РТ вынес приговор по уголовному делу о преступном сообществе наркоторговцев. В составе банды были граждане Киргизии, Узбекистана и жители Казани. В 2004 году, временно проживая в Казани, житель Киргизии и еще один человек (находящийся в данный момент в розыске) начали свой преступный бизнес.

Как сообщила пресс-служба Прокуратуры РТ, сообщники контролировали доставку наркотических средств из города Ош Киргизии в Казань. Они обеспечивали встречу наркокурьеров, хранение наркотиков, вовлекали в свою группу людей и организовали сбыт адского зелья на территории Казани. У каждого из восьми обвиняемых, представших перед судом, была своя роль в сети наркотрафика. Приговором Верховного суда Республики Татарстан организатору назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима и штрафа в размере 250 тысяч рублей. Остальным участникам - от 5 до 16 лет лишения свободы с различными штрафами.

В среду было предъявлено обвинение охраннику одного из круглосуточных магазинов Казани. Как сообщила пресс-служба Советского РУВД, мужчина, только освободившись из мест не столь отдаленных, устроился охранять магазин. Во время своего дежурства он нашел возле кассы пластиковую карту, которую потеряла одна из покупательниц. Охранник дождался, пока разойдутся покупатели, и стал отовариваться в своем магазине, совершая покупки на небольшие суммы. В это время потерпевшей, обнаружившей пропажу, стали приходить СМС-сообщения, что производится оплата ее картой. Она обратилась в милицию. Несмотря на то что охранник успел избавиться от карточки, его задержали. Мужчина во всем сознался и пообещал вернуть деньги.

В четверг стало известно о задержании казанского мошенника. Для своих махинаций 32-летний мужчина использовал интернет. Как сообщила пресс-секретарь Советского РУВД, мужчина в глобальной сети знакомился с женщинами, представляясь крутым бизнесменом. Назначал встречи, дарил кольца, предлагал выйти замуж. А через пару недель под разными предлогами просил у возлюбленной деньги в долг или оформить кредитную карту. Долги мошенник возвращать и не думал. Теперь предприимчивому «жениху» грозит лишение свободы на срок до 5 лет.