С 5 по 8 февраля в Казани пройдет очередной Казанский фестиваль региональной рекламы и PR "Да... Еж!". Уже в пятый раз на фестиваль собираются рекламисты из Поволжского региона и со всей России для общения и обмена опытом. Местом проведения основных мероприятий нынешнего фестиваля стал НКЦ "Казань". Впервые в рамках фестиваля будет организована мастерская рекламы - это живой процесс обмена опытом и знаниями, который построен на решении конкретной задачи. Совместное создание рекламного продукта презентуют зрителям на заключительном вечере. В работе фестиваля примут участие специалисты высокого уровня - Тимур Бикмамбетов, Владимир Евстафьев, Валерий Мелехов.

Творческие работы отечественных производителей рекламы 2002 года жюри будет оценивать по 11 номинациям. Цель конкурса - поддержка наших рекламистов, популяризация их творчества, повышение авторитета рекламопроизводителей, пропаганда лучших образцов рекламного творчества.

В программе фестиваля запланированы эксклюзивные мастер-классы, острые дискуссии и колючие обсуждения насущных проблем российской рекламы с такими известными мэтрами, как Даниил Виннер, Александр Ситников, Валерий Фаткуллин, Андрей Кокорин. В рамках фестиваля будет проведен конкурс зрительских симпатий "Львенок" в категории "Телевизионная реклама".

Также запланирован творческий блицконкурс среди молодых креаторов "Ежик". Лучшего ждет главный приз - поездка на Московский международный фестиваль рекламы. На базе фестиваля пройдет выставка "Рекламная индустрия". На ней можно будет ознакомиться с современными технологиями для создания рекламных средств, приобрести учебную литературу по рекламе, получить информацию о планировании и проведении комплексных рекламных кампаний. Вечерние программы и закрытие фестиваля с просмотром роликов победителей фестиваля "Каннские львы-2002" пройдут в КРК "Пирамида".

Лилия ХАРИСОВА.