Тех, кто уже встретил год Козы под новогодней елкой, поздравляем еще раз. Потому что на самом деле, согласно восточному летоисчислению, новый лунный год наступает 1 февраля в 13 часов 48 минут по московскому времени.

Поскольку астрологических систем на Западе и Востоке довольно много, то мы постараемся напоминать читателям о некоторых из наиболее распространенных - по мере возможностей.

А сегодня поговорим про событие, наступление которого астрологи ждали так долго. В феврале 2003 года, как предсказывают современные астрологи, а именно с 3 по 10 февраля, земная ось уйдет из знака Рыб и возвестит начало эры Водолея. Этот период совпадает с началом выхода Урана из знака Водолея и вхождения его в знак Рыб, что будет сопровождаться непредсказуемыми событиями.

В середине февраля ситуация практически выйдет из-под контроля. Негативные события, которые могут произойти с каждым из нас, будут носить фатальный характер. Поэтому не стоит назначать какие-либо важные дела с 15 по 25 февраля - результаты могут оказаться противоположными вашим ожиданиям. И будет очень плохо, если именно в этот период, как предсказывают астрологи и как прогнозируют многие информационные агентства, США начнут агрессию против Ирака.

Другой лагерь астрологов считает началом новой космической эры, которая продлится следующие 2160 лет, 21 марта 2003 года - дату вхождения небесной прецессии в королевский 30-й градус Водолея, совпадающую с весенним равноденствием.

Именно с этого времени мир начнет приоткрываться для нас с неизведанной стороны, кризис власти и веры достигнет апогея где-то 18 - 28 марта. Однако у этой черной полосы есть и обратная сторона - мы сможем наконец увидеть тех, кто правит миром, в истинном свете.

В России кризисные ситуации наиболее вероятны тоже в феврале и еще в августе. А россиян в целом будут больше всего тревожить проблемы земли и жилища. Участятся аварии в коммунальной сфере, возможно также увеличение числа квартирных краж - так что позаботиться о сохранности своего жилища во всех смыслах нам придется самим, не рассчитывая на помощь сверху.

Согласно гороскопу, составленному на 12 июня 1990 года, когда ВС РСФСР объявил о независимости Российской Федерации (по существу родив новое государство), можно говорить о том, что в 2003 году нас ждет ужесточение законов и угроза кризиса власти. Первому пример казанцы вскоре уже на себе испытают - по новому законодательству мы станем больше платить за квартиру. Конфликта президента с правительством или законодателями можно также ждать в феврале, марте и мае. А во второй половине года, согласно прогнозам, возможны громкие политические скандалы, затрагивающие высшие эшелоны федеральной власти.

Светлана КОЛИНА.

КСТАТИ Впрочем, наша давняя знакомая и поклонница "Казанских ведомостей" астролог Лидия Русинова считает, что о судьбах страны, отдельно взятой республики и даже города следует судить по гороскопу их руководителей.

- Лично я не очень доверяю прогнозам глобального охвата, - сказала Лидия Дмитриевна, когда на днях посетила нашу редакцию. - Гороскопы, составленные для целой страны на целое десятилетие или даже грядущий год, поверхностны. Скажем, для Казани этот год должен быть вполне благополучным, но для каждого казанца в отдельности в каждом конкретном месяце звездная ситуация может видоизменяться. Кому на роду написано попасть в этот момент в наводнение или землетрясение, глядишь, именно они в этот месяц решат поехать отдыхать на юг или отправиться в гости к родственникам...

Но вышеприведенный прогноз по России в целом подтверждается тем, что ее Президента В.Путина именно в 2003 году ждут определенные астрологические трудности. Но об этом Лидия Дмитриевна обещала поговорить подробнее в следующий раз.