По словам заместителя начальника управления образования Казани Валентины Афонской, в прошлом году на реализацию нацпроекта было направлено более 212 миллионов рублей: 121 миллион из федерального и республиканского бюджетов и 91 миллион из муниципального. За два года 35 казанских школ получили гранты Президента РФ в размере миллиона, в прошлом году таких школ было 18.

- В этом году заявки на участие в проекте подали 34 школы, 11 из них - учреждения с татарским этнокультурным компонентом. Сейчас в Минобразования и науки РТ идет прием документов на участие в проекте. За два года 112 учителей получили гранты по 100 тысяч рублей, - рассказала Валентина Афонская.

По инициативе мэра Казани 35 директоров школ были направлены в Германию для
изучения лучших образовательных практик.

На пресс-конференции стало известно о том, что плата за питание в школах может повыситься. В некоторых учебных заведениях города за школьные обеды в день требуют уже не 12 рублей 20 копеек, а на 6 рублей больше.

- До настоящего времени на школьное питание выделялось 16 рублей, из них 3 рубля 50 копеек - из бюджета. Но цены на продукты растут. Стоимость питания в школах будет повышена, - сказала Валентина Афонская. - Но сначала нужно дождаться нормативных документов, которые готовятся в министерстве образования и мэрии города.