К счастью, это место уже было отгорожено, а жильцы близлежащих комнат отселены. Ранее здание принадлежало моторостроительному объединению и ни разу капитально не ремонтировалось. Лишь три года назад тут произвели косметический ремонт наружной стены. По настоятельным просьбам жильцов 26 сентября 2007 года общежитие было передано в муниципальную собственность.

Первые признаки беды появились еще 8 января, когда обслуживающий здание подрядчик обнаружил трещину стены дома на месте старого ремонта и установил технические маячки. 13 января было зафиксировано отклонение маячка в результате промокания стены от текущего стояка. Его отключили, опасное место оцепили и прекратили доступ людей. 14 января межведомственная комиссия признала дом частично аварийным. Тогда же приняли решение о переселении жильцов и выделении 15 миллионов рублей для подготовки к капремонту здания.

Администрация района сейчас решает вопрос переселения жильцов комнат, прилегающих к месту обрушения, в маневренный фонд. Проект уже подготовлен, согласован. Вчера начались работы по капремонту здания, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казанской городской Думы.