В тот момент, когда мы просыпаемся, то в полной мере являемся самими собой. Мы еще не успели "надеть" свои психологические маски и еще не начали играть заученные роли. Во время перехода от сна к бодрствованию обнаруживается наш истинный характер. Психологи считают, что по тому, чем мы начинаем заниматься после пробуждения, можно многое сказать о личности человека.

Если в первые минуты пробуждения вы игнорируете будильник, скорее всего вы относитесь к женщинам, избалованным семьей. Вы никогда не отказываетесь от удобств, однако ленивой вас не назовешь. Вы любите хлопотать по дому до поздней ночи, и вас трудно уговорить пойти спать. У вас много фантазии, но мало энергии для воплощения своих устремлений. Возможно, в эмоциональной жизни вы слишком робки и редко берете инициативу в свои руки.

Если, встав с постели, сразу же начинаете заниматься гимнастикой, то вы активны, спокойны и готовы с энтузиазмом принять все, что несет начинающийся день, - работу или отдых. Вы заботитесь о своем здоровье, фигуре и физической подготовке, хорошо понимая, что это поможет вам быть на высоте в любых обстоятельствах. К окружающим вы относитесь искренне и открыто. Мужчины считают вас очень симпатичной и видят в вас идеальный материал для хорошей жены.

Если вы принадлежите к тем женщинам, которые, проснувшись, начинают смотреться в зеркало, то, скорее всего, вам не хватает уверенности в себе - и отсюда постоянный самоконтроль, а порой и самоедство. Только сильное увлечение было бы в состоянии оторвать ваше внимание от собственной особы. Вы очень серьезно относитесь к служебным обязанностям, очень аккуратны, но ... бываете скучноваты. Подумайте об этом, потому что скучная женщина редко задерживает мужское внимание надолго. Будьте, что называется, проще. Позволяйте себе веселиться и делать маленькие глупости.

Если, едва проснувшись, вы тянетесь к телефону и начинаете делать звонки, то, возможно, вы наделены организаторскими способностями и умеете использовать время. Однако вы живете в состоянии постоянного напряжения и к вечеру бываете совершенно измотанной. Вы интересуетесь всем и всеми, и по каждой теме вам есть что сказать. Однако противоположный пол нередко считает вас "слишком сумасбродной" и "утомительной" и может даже избегать. Еще одна причина утренних телефонных звонков кроется в вашем внутреннем одиночестве, и вы стараетесь заполнить пустоту вот таким суррогатным телефонным общением. Научитесь оставаться наедине с собой, прислушайтесь к своему внутреннему голосу и постарайтесь обрести гармонию внутри себя.