Помните ресторан в фильме "Бриллиантовая рука", когда специально для уважаемого Сени была заказана дичь? Это изысканное блюдо вы можете приготовить сами, а потом созвать друзей - специально на дичь.

Жареная утиная грудка

860 г утиного филе, 120 г растительного масла, соль и перец черный молотый по вкусу, 100 г утиной печени, 10 г орехов фундук, 100 г малинового соуса, 1 свежий инжир.

Для яблочного теринна потребуется: 100 г зеленых яблок, 200 г белого вина, 20 г сахара, 6 г желатина, свежий эстрагон, гвоздика и корица.

У утиного филе надрезать кожу, посолить, поперчить и жарить на растительном масле. В конце жарки поставить на 2 минуты в жарочный шкаф при температуре 180 градусов. Затем нарезать филе на кусочки.

Зеленые яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Белое вино выпарить на 1/3 объема, добавить подготовленные яблоки и варить их до размягчения со специями и эстрагоном. В конце добавить распущенный в воде желатин. Полученную массу вылить в форму для теринна и охладить. От яблочного теринна отрезать кусочек и выложить его на тарелку. Рядом положить нарезанное утиное филе.

Инжир надрезать дольками, раскрыть в виде лилии и печь в жарочном шкафу при температуре 160 градусов в течение 2 - 3 минут. Выложить запеченный инжир в центр тарелки. Затем ломтики утиного филе полить малиновым соусом. В завершение кусочки утиной печени посолить, поперчить, посыпать мелкорубленым жареным фундуком, обжарить на сковороде и выложить рядом с инжиром. Украсить блюдо веточкой зелени.

Гран-Гурме

2 перепелки среднего размера, 150 г гусиной печени, несколько полосок сала-шпик, 10 г муки, 20 г растительного масла, листья салата, 3 кружочка консервированного ананаса, несколько ягод клюквы, 2 дольки апельсина, розмарин и петрушка, соль и перец, клюквенный соус.

От гусиной печени отрезать два кусочка примерно по 75 г. Перепелок зачистить от остатков перышек, обсушить, скрепить ножки, посыпать солью и перцем. Затем завернуть в полоски сала-шпик, прикрепляя его деревянными шпажками: так перепелки получатся более нежными и сочными. Кусочки печени обвалять в муке. Затем обжарить на растительном масле. Перепелок жарить в духовке. Когда дичь будет готова, ее необходимо вынуть, сало снять. После этого опять поставить перепелок в духовку на несколько минут для того, чтобы образовалась румяная корочка. Готовых перепелок нарезать на кусочки и уложить на дольки ананаса, рядом - гусиную печень. Добавить дольки апельсина. Кусочки печени обильно полить клюквенным соусом. Украсить блюдо веточками кудрявой петрушки и розмарина.