Вчера руководители казанского клуба должны были подать официальную заявку для участия в чемпионате страны 2003 года. Так что в следующем номере мы обязательно сообщим вам состав "Рубина".

Тем временем наши футболисты провели заключительный матч на международном турнире в испанском городе Ла-Манга с московским "Торпедо" за пятое место и потерпели поражение - 0:1. Но время контрольных игр уже проходит - еще один сбор в Голландии, и казанцы проведут первый матч чемпионата страны с ЦСКА 16 марта в Москве. 22 марта наши болельщики наконец увидят своих любимцев на поле Центрального стадиона в Казани, где они встретятся с другим столичным клубом "Торпедо-Металлург".

Кстати, стадион усиленно готовится к новому сезону. Видимо, будут установлены дополнительные осветительные вышки. К административному зданию предполагается присоединить пристрой, где получат место различные службы. Завершается ремонт и подтрибунных помещений - раздевалки, душевые станут гораздо комфортнее. Будут преду-смотрены и дополнительные меры безопасности в связи с приездом московских (особенно спартаковских и армейских) довольно буйных фанов. На трибунах и на стоянках планируется установить скрытые телекамеры. Так что все оттенки поведения болельщиков будут зафиксированы на пленке и могут служить в случае нарушений общественного порядка в качестве вещественных доказательств. При входе на стадион все потоки болельщиков будут рассекаться и распределяться по секторам.

Улучшатся и условия для работы прессы. В частности, пресс-конференции будут проходить в специально оборудованном зале. Предполагается оснастить журналистов современными средствами связи.

А вот цены на билеты возрастут от 50 до более 100 рублей. Абонемент на весь сезон будет стоить около 1600 - 1800 рублей. Но думается, это не остудит пыла поклонников "Рубина". Впереди очень интересный и насыщенный захватывающими матчами сезон. Желаем "Рубину" успешного дебюта!

Валерий НУГМАНОВ.