Восьмой день продолжается поиск причастных к убийству заместителя начальника экологической милиции Даута Коригова. Однако правоохранительным органам до сих пор неизвестно, кто и зачем стрелял в 38-летнего полковника.

Основных версий, по скудной информации от источников в МВД РТ, по-прежнему две. С одной стороны, следствие подозревает "кавказских мстителей", которым Даут Коригов изрядно насолил в Чечне и Ингушетии. Судя по неоднозначным оценкам и даже судебному разбирательству в отношении полковника, это возможно. В конце концов именно это обстоятельство "перевело" Коригова в Казань, на сравнительно невысокую должность в сравнении с постом замминистра внутренних дел Ингушетии.

С другой стороны, не исключено, что Коригов за короткое время успел перейти дорогу местной оргпреступности. Впрочем, делить мафию по административным районам порой так же нелепо, как рисовать глобус Татарстана. Как бы там ни было, органы продолжают "копать", хватаясь за малейшие зацепки. Вот как прокомментировал ситуацию заместитель министра внутренних дел РТ Рафил Нугуманов:

- Казанская милиция после убийства полковника Коригова работает в усиленном режиме. Сразу же была начата операция "Гром", и мы по всему городу отрабатываем ОПГ, их лидеров, членов, а также определенную часть лиц кавказской национальности.

Последняя часть работы, идущей в условиях форс-мажора, изрядно напугала посетителей ресторана "Мясной удар" ("КВ" за 28 февраля) - в ночь на четверг всех клиентов заведения положили на пол.

- В дежурную часть УВД поступил сигнал, - говорит генерал-майор, - что в ресторане есть человек, похожий на разосланный фоторобот. Туда выехала оперативная группа, задержала для проверки всех находящихся там людей, некоторых привезли к себе, сняли отпечатки пальцев, проверили одежду. Невиновные были отпущены, мы извинились, но с некоторыми работаем дальше.

Других комментариев в ходе расследования руководство пока не дает, сухо отвечая, что ведется активная работа. О качестве ее, разумеется, судить можно будет лишь по результатам.

Антон ШАБАРДИНА.