В семье четыре человека, работаю я одна, и еще мама получает пенсию. Полагаются ли нам субсидии при оплате коммунальных услуг? Какие и куда надо представить справки, чтобы их получить?

При назначении субсидии при оплате коммунальных услуг учитываются совокупный доход семьи и сумма, указанная в счете-фактуре "Начислено по социальным нормативам". Состав семьи, наличие иждивенцев не учитываются. На оборотной стороне счета-фактуры за январь расписано, как произвести расчет, чтобы узнать, полагается ли вам субсидия. Кстати, про это мы уже неоднократно писали на страницах нашей газеты.

СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ, ЕСЛИ НЕТ СЧЕТЧИКА

У нас украли счетчик учета расходования электроэнергии. Как в таком случае будет рассчитываться плата за электроэнергию?

Хисамов.

Как ответили в отделе реализации электроэнергии Казанского городского отделения предприятия "Энергосбыт", в таком случае согласно приложению к постановлению главы администрации города Казани ?2394 от 30.12.2002 г. о порядке расчета и внесения платежей за жилищно-коммунальные услуги для населения расход электроэнергии определяется с учетом количества комнат и состава семьи. Например, семья из трех человек, проживающая в трехкомнатной квартире без электроплиты, будет оплачивать в месяц 170 квт/час, при тех же условиях, но с электроплитой - 289 квт/час электроэнергии. Тариф за один квт/час в квартире без электроплиты составляет 73 копейки, с электроплитой - 51 копейку, причем в этот тариф входит и оплата обслуживания внутридомовых электросетей (графа в счете-фактуре "Обслуживание внутридомовых электрических сетей).

КОМБИНАТУ НАДОМНИКОВ НУЖНЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ

Напишите, где находится комбинат надомников. У меня много свободного времени, и хотелось бы устроиться на работу.

Р.Сабирзянов.

Комбинат надомников находится по адресу: Казань, ул. Серова, 35. Комбинат обеспечивает работой профессиональных закройщиков, швей и продавцов. Чтобы получить работу, необходимо обратиться на комбинат с паспортом, трудовой книжкой, ИНН, страховым свидетельством Пенсионного фонда и документом, подтверждающим вашу профессиональную квалификацию.

Дополнительную информацию вы можете получить по тел. 41-29-10.

Ответы подготовили: Роза КОСТРУЛИНА, Ольга ИВАНЫЧЕВА.