В Ижевске завершился чемпионат России среди вузов по армспорту. В общекомандном зачете коллектив КГТУ им. А.Туполева (тренер Фуат Ахметзянов) занял второе место среди 36 команд. Чемпионами страны стали мастера армрестлинга из Удмуртского государственного университета. А третье место в активе спортсменов из Дагестанского педуниверситета. В личном зачете золотые медали завоевали казанцы Марат Хасанзянов, Альфия Рафикова и Лилия Хамидуллина. Серебряную награду выиграла Венера Уразгильдеева, бронзовую - Алексей Захаров, Александр Коновалов, Ренат Шайхаттров и Ренат Каримов.

Воспитанник казанского тренера Л.Белоусова Илья Мокрецов выиграл этап Кубка мира по фехтованию на саблях, проходившего во французском городе Дурдан. А на первенстве страны среди юниоров наш Игорь Радугин был вторым в личном турнире шпажистов.

Московские международные соревнования "Кубок Надежды" по легкой атлетике вновь принесли успех казанской бегунье Елене Мигуновой. На дистанции 200 метров она финишировала третьей. Алина Файзуллина, еще одна питомица тренеров О. Павловойи Р.Шурыгиной, завершила этот же отрезок на пятом месте.

В спорткомплексе "Батыр" в эти дни проходит первенство России по пауэрлифтингу (поднятие тяжестей в трех видах упражнений). Победители этих состязаний определятся в предстоящие воскресные дни.

После поражения в Казани - 5:8 от московского ЦСК ВМФ главный тренер "Синтеза" Рустем Юмаев обещал дать бой в столице военным морякам. И свое слово наставник казанских ватерполистов сдержал. В редком по драматизму для водного поло поединке гости буквально увели победу у москвичей - 4:3. Конечно, на следующий день в третьем матче Юмаеву понадобилось все его тренерское искусство, чтобы восстановить силы своих подопечных. И наш клуб опять сумел достойно противостоять столичным ватерполистам. В основное время ничья - 4:4. Еще бы одно усилие в дополнительном периоде, и глядишь, наши "утопили" бы военных моряков. Но те оказались более плавучи и точны и смогли все-таки провести золотой для них гол - 4:5, поражение "Синтеза", но упрекать наших парней не поворачивается язык - они сделали все что могли. Казанцы выбыли из соперничества за награды чемпионата. А ЦСК ВМФ продолжит борьбу за медали - в полуфинале его ждет встреча с "Лукойлом-Спартаком" (Волгоград). Другую пару составили "Динамо-Олимпийский" (Москва) - "Штурм-2002" (Чехово).

Валерий НУГМАНОВ.