Вчера в музее Горького началась необычная акция, которую придумали казанские художники Булат Гильванов и Альфрид Шаймарданов, - общими усилиями нарисовать настроение горожан в канун Нового года и грядущего 1000-летия Казани. «Народная картина», возможно, попадет в Книгу рекордов Гиннесса.

Для этого были подготовлены холст 2 х 2 метра и краски. За несколько секунд каждый желающий может оставить на этом полотне свой штрих, и из тысячи штрихов сложится поистине народная картина.

Первые мазки на холст нанесли ребята из школы-интерната №11 и заместитель главы администрации Казани Альфия Тутаева. И сначала на картине появились большое улыбающееся желтое солнышко, голубые облака, красные цветы и... синий НЛО. А кто-то, не мудрствуя лукаво, в прямом смысле оставил свой след в истории - след своей ладони, в общем, фантазии казанцев не было границ. Кстати, имя каждого соавтора будущей картины заносится в специальную книгу.

Если вы еще не успели принять участие в этой необычной акции, то поспешите - в течение еще трех дней можете прийти в музей А.М. Горького и нанести свой неповторимый цветной штрих на полотно и, вполне возможно, войти в Книгу рекордов Гиннесса как один из авторов уникального полотна «Народная картина».

Ольга ИВАНЫЧЕВА.